jump to navigation

Free Download Slides!! – Intermediate Accounting Kieso 12th ed. March 23, 2007

Posted by pepiediptyana in Uncategorized.
trackback

Mari…mari…. mendownload slide Akuntansi Keuangan yang dibuat oleh Coby Harmon dari Santa Barbara, dari buku Intermediate Accounting 12th edition karya Kieso dan Weygandt : disini… Tapi, pikirkan: setelah mendownload, dapet slide, trus, kita mau ngapain?

Dihafal? Dilihat2? Atau, diprint, trus dijadikan bekal pengganti buku ke kampus?

Hati-hati… jangan harap slide bisa menggantikan buku karena slide hanyalah intisari materi berdasarkan pemahaman si pembuat powerpoint. Kita tidak akan bisa memahami materi jika hanya membaca slide. Kita hanya bisa mereka-reka pemahaman. Masih ingat bukan, bagaimana cara membuat tayangan dengan powerpoint?

Gunakan slide itu sesuai dengan fungsinya, yaitu alat bantu yang membantu komunikasi antara presenter dan peserta. Bagi presenter, slide sangat membantu alur penjelasan. Bagi peserta, dia akan lebih mudah mengikuti alur cerita karena penyampaiannya singkat, bahkan ada yang dalam bentuk gambar.

Jadi, tayangan / slide powerpoint itu bukan untuk dihafal dan substitusi buku, tapi untuk membantu mengingat point penting apa saja yang ada dalam materi.

Untuk memahami materi, tetap dengan membaca buku atau sumber aslinya. Bukan membaca slide.

About these ads

Comments»

1. Romi Satria Wahono - March 25, 2007

Mantab bu, sepertinya semakin rajin ngeblog nih :)

2. Sweet Eagerian - Luciana Spica - March 25, 2007

Setuju banget bu … banyak sekali mahasiswa yang sekarang sudah merasa bangga kalo sudah punya powerpoint baik dari buku langsung atau dari dosen pengajar he he he seolah-olah …. seluruh informasi ada ditangan he he he. Menurut saya kemampuan yang kurang bagi mahasiswa adalah kemampuan membaca dan mencari inti sari dari suatu artikel … dan itu memang tidak mudah … harus ada proses untuk selalu belajar dan belajar membaca dan memahami bahan bacaan dan bukan mencari sesuatu yang mudah dengan hanya mengandalkan powerpoint semata.
Thanks.

3. yudee - July 2, 2007

ada file kuncinya sekalian g bu?
hehe…
tolong dikasih link-nya ya bu
saya penyusup di sini bu’

4. Handoko - August 1, 2007

Hai Pepie,

Saya ada kesulitan untuk membuat Cash Flow metode Net Operating Fund Flow. Bisa kasih petunjuk bagaimana cara membuatnya!

Regards
Handoko

5. pepiediptyana - August 2, 2007

# Yudee, minta kunci? weh, maap… saya bukan tukang kunci, atau juru kunci jhe… ;-)
# to bp.Handoko, Bapak bisa email / YM saya jika ingin menunjukkan kesulitan Bapak di pemahaman yg mana…. Untuk literatur, metoda Net Operating Fund ada di buku Akuntansi Keuangan Menengah (Intermediate Accounting) siapapun penulisnya. Kalau bukunya terbit lebih dari 1 buku, pilih buku 1. Metoda cash flow umumnya ada di bahasan Kas.
thank’s to all.

6. sigit_erdianto - September 9, 2007

WAH,
KEREN BANGET,
THANKS YA,

7. satria - September 10, 2007

bu….punya kieso tapi yang principal-nya ga????

8. yudhy latuconsina ( yoga) - October 3, 2007

maaf boleh saya bgabung gak, skalian mo minta powerpointnya intermediet

9. Wisnu - October 3, 2007

bu klo ada slide2 laen yang smacam ini boleh donk dikirim ke email Q. THNKS Ya

10. feby - October 31, 2007

mana duunk!!!
q mw bgt edisi intermediste kieso y skr!
butuh bgt!!!
ksh tau cra downloadnya dunk! plizzz…

11. suprianto - November 8, 2007

ass
bu isina kieso ada g
kc nyari arus kas g sama ma kas terakhirnya
saran bu dikelas ada praktikanya+tugasnya ditambah biar nambah nilai hehehehehe
wass

12. ani - November 8, 2007

mbak, piutang wesel seperti yang dibahas di ch.7, prakteknya di Indonesia seperti apa yaa?…bukan kayak wesek pos kan…hehehe. oya, anjak piutang di Indonesia prakteknya ditangani oleh entitas mana ya?..makasih buanyaaak.

13. ani - November 8, 2007

mbak, piutang wesel seperti yang dibahas di ch.7, prakteknya di Indonesia seperti apa yaa?…bukan kayak wesel pos kan…hehehe. oya, anjak piutang di Indonesia prakteknya ditangani oleh entitas mana ya?..makasih buanyaaak.

14. bunda triani arofah - December 16, 2007

wah..wah…temanku yang satu ini pasti tambah cuantik n ciamik, makanya makin rajin ngebloq. Banyak-banyakin nulis artikel yang laen ya neng?

15. subandi - January 22, 2008

saya ingin bertanya kepada saudara – saudara sebagai pakar akuntansi
- saya baru belajar akuntansi pertanyaan saya :
1. mungkinkah kita sebagai accounting tanpa mengunakan teori debit dan kredit?
sebelumnya terima kasih

16. odi gusviyan - February 6, 2008

tengkyu atas donlotannya….
slide nya sangat membantu saya sebagai mahasiswa dalam mempelajari akuntansi…
trim…

17. arief - February 27, 2008

alo all gmana cara downloadnya?!
thx

18. galih - March 26, 2008

betul banget tuh slide tetep slide buku ya buku…
tapi lumayan juga buat nambah2 ilmu…
kalo pedoman untuk penyusunan rencana bisnis anggaran BLU ada gak cos dah browsing kmana2 blum pernah ktemu bentuknya gitu .,
thanks ya

19. Abdul Malic - May 16, 2008

Menurut saya, untuk menguasai intermdiate accounting anda harus membuat formula, kemudian dari formula dikembangkan menjadi berbagai aplikasi. Dari sinilah anda akan bisa menguasai rumus atau formula intermediate meskipun untuk berbagai kasus

20. Izul - July 16, 2008

Minta kunci jawaban intermediate accounting edisi 10 Kieso.,.,.,.

Soalnya bnyak tugas2nya.,.,.,.

thanks

21. Nia - September 8, 2008

wow
makasi bgt ya bu
berguna banget nih..

22. adi - September 16, 2008

klo slide cost accounting-nya horngren ada gak?

23. hara - October 23, 2008

permisi smua…
gw lg nyari kunci jawaban intermediate accounting edisi 11
ada yg punya ga??
klo ada tlg dikirim via email ke hara_mana@yahoo.com.sg

makasih smuanya yah….

24. hartadi - October 24, 2008

Salam,
Bagaimana cara mendapat slide Intermediate Acc Kieso Edisi 12.

Terima kasih
HTD

25. aziz - June 19, 2009

Download koleksi slide / powerpoint dari buku-buku karangan Kieso seperti Intermediate Accounting (Edisi 12 dan 13 – latest edition)), Accounting Principles (Edisi 8 dan 9), Managerial Accounting (Edisi 4), Financial Accounting (Edisi 6), dll silakan kunjungi blog: downloadslide.blogspot.com

Download ratusan slide dan ebook dari buku-buku terbitan Prentice Hall, McGraw-Hill, South Western, John Wiley & Sons, dll secara GRATIS !!!

Semoga bermanfaat

Abdul Aziz

26. syahrul - January 14, 2010

slide@ ada yg dlm b.indonesia ga?
bingung nee

27. Beta Uliansyah - January 21, 2010

Thank you ya.. atas linknya. Selamat juga, web Anda selalu ada di urutan pertama googling “slide kieso”.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: