jump to navigation

WiFi Spot [Gratis] di Surabaya? Di mana? April 23, 2007

Posted by pepiediptyana in Sistem Informasi Akuntansi, Uncategorized.
trackback

Hidupku hampa tanpa jaringan.

Mungkin ini sudah menjadi motto hidup bagi para user internet yang aktif. Fitur2 di produk teknologi informasi dan komunikasi makin berkembang. Tapi, apa daya sebuah perangkat dengan fasilitas internet tanpa adanya jaringan internet.

Surabaya, sebagai kota terbesar kedua di Indonesia – setelah Jakarta, sudah selayaknya memiliki area dengan jaringan internet. Baru-baru ini Bapak Salim Suharis memberikan info area-area yang free hotspot WiFi, di Surabaya dan Sidoarjo, yaitu di:

  • Taman Bungkul, Jl. Darmo
  • Area Balaikota Surabaya (Surabaya Smart Office Zone)
  • Food Court ITC Mega Grosir Surabaya, lantai paling atas (GRATIS)
    Plaza Tunjungan II lantai LG / paling bawah – kafe Telkom Speedy dekat eskalator,
  • Golden City Mall
  • Sinar Supermarket Jemur Andayani
  • Mc Cafee Mc Donald Surabaya
  • Drago La Brasserie, MEX Building, Jl Pregolan dan Tegalsari.
  • Sheraton Hotel, tidak hanya di lobi, namun juga di bagian lain hotel. Di ballroom lebih cepat dan stabil daripada yang di lobi.
  • Novotel Hotel, jangkauan WiFi gratis tidak hanya di lobi. Kira-kira di empat / lima kamar pertama, dihitung dari lobi dan berada di lantai yang sejajar dengan lobi, masih bisa. Di ruang pertemuan, dari pintu masuk utama belok kanan, juga masih bisa, namun sinyalnya lemah.
  • Narita Hotel, Jl Barata Jaya. Harus dicek lagi apakah sekarang masih available.
  • Shangri-La Hotel, Lobby.
  • JW Mariot Hotel, Lobby.
  • Surabaya Plaza Hotel, Cafe Taman.
  • Stikom
  • HotSPOT CafĂ© Steak & Beverages, Jl Pahlawan Sidoarjo, Jatim. (ID dan password akses termuat di blog pak Salim)

Sebelum itu, sembarang.com memuat artikel informasi area WiFi Gratis di Surabaya, di:

  • Plasa Tunjungan 3, Surabaya: Cafe Execelso, Cafe Nannini, dan Cafe Jasmine
  • Plasa Tunjungan 4, Surabaya: De Excelso Cafe, Dome Cafe, First Cafe, dan Cafe RBT
  • Supermal, Surabaya: restaurant area, Dome Cafe, dan Cafe Excelso
  • Hotel Hilton Internasional Surabaya
  • Cafe Kunang-Kunang, Puri Matahari, Surabaya

Yah… karena Surabaya kebanyakan daerah bisnis, maka tidak heran kalau area hotspotnya ya seputar area bisnis seperti hotel dan kafe..

Hotspot di seputar kampus di Surabaya? Sepengetahuan saya ya di STIKOM (restricted untuk sivitas STIKOM atau tidak, ya?) dan STIE Perbanas Surabaya (mulai bulan lalu). Kalau di STIE Perbanas Surabaya, areanya masih belum luas, dan di dalam gedung, masih tahap uji coba.

Mudah-mudahan area internet yg gratis-gratis ini bertahan, serta meluas di lingkungan akademik supaya mahasiswa dan dosen bisa lebih cepat beradaptasi dengan teknologi, dan tidak ketinggalan informasi….

NB: kalau masih pengen cari-cari dimana aja WiFi spot yang laen, bisa klik disini

About these ads

Comments»

1. thegame - May 8, 2007

ada juga free Wi-Fi di Black Angus steakhouse jalan Raya Gubeng 40. Kalo mau info lebih lanjut, buka saja di http://www.blackangussurabaya.com Tempatnya enak & nyaman lagi…

2. pepiediptyana - May 9, 2007

terima kasih infonya… :-)

3. salim suharis - May 10, 2007

kampus Ubaya, kayaknya ada hotspot. tapi nggak gratis deh. punyaan IndosatM2

4. wawan setiawan - May 14, 2007

Di DRAGO La Brasserie -MEX Building tepatnya di Jl. Plegolan no.1-5-SURABAYA sekarang sedang ada SURABAYA FOOD FESTIVAL all you can eat dengan harga hanya Rp. 40.000, makanannya asyik banget ada soto ambengan pak sadi asli, sate ayam tretes ambengan, rujak petis, tahu penyet, dll pokonya makan rumahan banget.trus udah gitu free Wi-Fi dan bukanya 24 jam.

5. Ronald Latief - May 14, 2007

Tomodachi Cafe di Jl Embong Ploso 27 Surabaya juga menyediakan WIFI hotspot secara gratis selamanya. Untuk paket makan siangnya juga ada Speedy Lunch cuma Rp 23.500 net sudah lengkap dengan Minum Main Course dan dessertnya. Langsung aja cobaiin kesana.Thank You

6. Sasongko Budi - May 21, 2007

Klo bawa laptop yang canggih terus kecil dan ringan gitu tambah gaya ya non :). Klo bawa laptopku yang gede 14″ hehehe klo dipake pas di cafe kayak orang liat apa yahhhh :).
Moga aja dapat kreditan murah beli laptop yang canggih ya non…..

7. pepiediptyana - May 22, 2007

#boss Buddy.. whuah, laptop ringan itu impianku juga, jhe bos… laptop idaman adalah: yang ringan dijinjing dan ringan di kantong… hihihi… Thank’s comment-nya, and good luck buat Boss Buddy… :-)

8. Luciana Spica Almilia - May 27, 2007

Hi hi hi kalo aku tak bawa USB Modem dewe wae he he he Maklum laptop tradisional (bukan anggaran aja lho yang tradisional he he he) dan laptop layar lebar he he he

9. Gunawan - June 21, 2007

Telah hadir di Surabaya !
Telkom Cafe Surabaya di Plasa Tunjungan 2, lantai LG berfasilitas FREE WiFi yang disupport teknologi High Speed Internet Access by Telkom Speedy. Setiap malam pengunjung dihibur oleh Telkom Cafe Home Band. Bersantai di mall sambil internetan, ya di Telkom Cafe Surabaya.
The lifestyle internet cafe.

10. oelanz - July 1, 2007

thank ya..drago la brasserie leh liat ga tempatnya liat gambar2nya ya… thank for all

11. BAMBANG HARI NURCAHYO AREK PACARKELING - July 20, 2007

AKU SETUJU WIFI INTERNET GRATIS DI WILAYAH JL.PACARKELING….KHUSUSNYA GANG SATU….DAERAH STRATEGIS…UNTUK INTERNET GRATIS ANAK SEKOLAH. TAPI SIAPA PENYEDIA ROUTER REPEATERNYA? ADA DERMAWAN KAH?

12. Jerry - August 1, 2007

nambah satu neeh, ada free wifi juga di Mcd Delta Plaza… btw temen2 semua di surabaya ya? met kenal semua ya.

rgd’s

-JM-
jerrym.wordpress.com
gaptek.net

13. pepiediptyana - August 2, 2007

thank’s to all buat info2nya…

14. shi - August 29, 2007

di STIKOM Surabaya free… luas sih areanya…
bisa di kantin juga… ato kalo mau di parkiran juga gpp…..
kalo diminta access id.. bisa minta d satpam… atau mungkin bisa liat di papan pengumumannya :)

hehehe… koneksi Ok kok.. tapi sayang gak bisa donlot…
kasian kalo dipake donlot.. yang lain gak kebagian nanti.. :p

15. EDDO - September 1, 2007

KALO DI DAERAH SIDOARJO BUDURAN
ADA PA G YA….????

16. njepp - September 24, 2007

diaerah sidoarjo yang aku tau cuma di area dinas pendidikan (deket RS. Delta Surya)

17. mimi - October 1, 2007

di STIKOM bisa kok donload. gw aja download film terus. cuma musti tau caranya. gampang kok. lumayan download speed bisa sampai 50kb/sec. kalau lagi sepi bisa sampai 150kb/sec.

18. icha - October 15, 2007

nambah satu lagi di SBY: monkasel…wi-fi gratisssss…

19. Dwian - October 21, 2007

1. Taman Flora (Kebun Bibit) Bratang, Surabaya – By Cross.net.id Free!
2. Garden Palace Hotel <– Ini sih kudu jadi guest hotel dulu :D

20. Internet WiFi Gratis di Seluruh Indonesia | Rosyidi.com - November 8, 2007

[…] Referensi : WiFi Listing Forum Chip Antara News Jerry MontoliangPepie Diptyana […]

21. wewe - December 5, 2007

wah brarti ibu ga suka makan ICE CREAM ya.. surabaya kan panas jadi kudu mampir di DeBoliva gubeng. sambil nyeruput dingin2 sambil browsing… hehehe

22. budak rasau - December 27, 2007

kalau yang dicafe2 kita kan makan atau minum gitu.jadi pengeluaran kita lebih banyak.emang wifinya gratis,tapi yang lainya kan bayar.ampun deh

23. Dermawan - January 2, 2008

saya kemaren nyoba di TelkomCafe di TP1, LG floor. Ternyata kencang jg. Dipake buat voice call pake Skype lancar jaya :D

Terus waktu di atrium TP3 lantai dasar, gw juga coba lagi. Eh ternyata lebih banter lagi, speed same 450+ Kbps (56+ KBps), di tes pake http://www.sijiwae.net/speedtest

Semuanya free lho…. oh ya, karena saya pake Nokia E61i, jadi ga ribet bawa laptop yg gede, terus jg bisa lama, karena batere awet. Hehehehehe…. I love this phone…. it can do whatever….

Salam kenal semuanya,
Dermawan

24. arwaniku - January 9, 2008

- Gedung Bedah Pusat Terpadu RSU Dr. Soetomo Lt 3 [Free]
– Gedung Bedah Pusat Terpadu RSU Dr. Soetomo Lt 5 [Free]
– Graha Amerta RSU Dr. Soetomo [sponsored by telkom]
– Ruang Direktur RSU Dr. Soetomo
– Departemen Bedah Plastik RSU Dr. Soetomo [Paling Kenceng & Gratis] :))
– Departemen Bedah Ortopedi RSU Dr. Soetomo [WAP Encrypted]
– Departemen Bedah Saraf RSU Dr. Soetomo [WAP Encrypted]
– Departemen Urologi RSU Dr. Soetomo [Paling Pelan and ga stabil] ;))
– Mess Bedah RSU Dr. Soetomo [Free]
– Departemen Obstetri & Ginekologi
– Departemen Interna
– Departemen Pediatri [Urika]
– Perpustakaan Kampus B
– Fakultas Ekonomi Unair [FE Corner]
– Gedung Rektorat Unair Kampus C Mulyorejo
– Gazebo FK Kampus A Unair [deket perpus]
– RS Spesialis Husada Utama [sponsored by IM2]

demikian sepengetahuan saya…
mungkin ada yang mau menambahkan lagi silahkan :D

25. Rudy Hariyanto - January 26, 2008

tolonk donk yang tau wi-fi spot didaerah sidoarjo kasih infonya…kalau bisa yang bisa diakses malem2..trim

26. aqui - February 5, 2008

pak rudy buat rt/rw aja om, atau speedy 50rb/bln

27. brainshock - February 15, 2008

happy V-day semua !!!!!

Paket free wifi sudah sering saya infokan ke temen temen di Indonesian security team (1st)
khusus yang disidoarjo banyak yang gratis kalo kalian punya adapter USB yang bernama Airpcap http://www.cacetech.com/products/airpcap-tx.htm, n softwarenya udah terintegerasi sama hardwarenya, terus tambahan softwarenya namanya Kismet, http://www.kismetwireless.net/download.shtml
tool itu untuk nge-crack semua WEP, WPA, etc.
yang udah saya coba pake itu ada di:

– alun – alun kta diarea pendopo : ada 5-7 access point disitu tergantung sinyal
– belakang samsat, di depan smp 1 sidoarjo yang baru dijalan lingkar barat << kadang jadi gratis kalo udah kena crack alias maintenance
– hotspot cafe, gor sidoarjo << sama kasusnya dengan yang di SMP 1
– RS delta Surya : di lobbynya, atau kalau mau main malam, main dipintu gerbang resto Ganjaran
-kantor pos sidoarjo
– kalau mau tambahannya kontak saya by mail aja

28. Amritha - March 10, 2008

di J-co mana ajah…ada wi fi gratisnya bu..

29. Aex - March 13, 2008

Aku baru pertama kali pakai Linux and gak tahu tentang linux. bisa gak ya…, aku mohon tutorial untuk crack wifi pakai laptop Asus eee pc 701 mulai dari awal hingga akhir klo bisa lewat email aja

Trimssssssss boss….

30. big boss - March 26, 2008

frend….. klo all you can eat di fu yuan aja.. just33000 klo kagak salah pilih.. btw aku mau cari jurnal all you can eat di mana ya situs yg pasti gitu..???

31. awal - May 3, 2008

saya pake pda tlg diberitau alat utk bs akses wifi gratis disidoarjo?

32. AnJinK21 - May 14, 2008

di ITS jga ad……
tapi…………

plit smw…….

ga ad yg free…….

33. AnJinK21 - May 14, 2008

eh…..
di jombang WiFinya dmana aj ya?????

bs dbri tw ga?????

34. paksi - July 3, 2008

insyaAllah mulai bulan depan cafe tenda saya mau menyediakan wifi gratis buat para pelanggan.. cafe monster jelly cafe di jl.Nginden Semolo Surabaya.. dan untuk para blogers juga akan mendapat diskon khusus klo nongkrong di sana.. datang aja ya.. saya tunggu makanannya dijamin enak dan murah… :)

35. A2n - August 5, 2008

di Gereja ku juga ada niyh,,,,,,,,,,
GEREJA SMTB NGAGEL SURABAYA
Jl. Ngagel Madya no. 1

FREE,,,,,,,

Puas2in deh ngenet,,,,,,,,hahahahaha

pake speedy

36. Alul - August 5, 2008

Farmasi Unair Kampus B

Psikologi Unair

Fisip Unair

Perpustakaan Kampus B

Oh ya, klo mao hotspotan di DR. Soetomo tempat yang enak dimananya yah?

37. r*r* - August 23, 2008

ada lho wi-fi spot di sma al-hikmah surabaya…

38. kangdiqin - September 14, 2008

salam..hp n70 bs ndak d kasih aplikasi wifi internet n beli nya d mana?

39. adi - September 25, 2008

Buat teman-teman yang mampir di Bali, ini lho gue kasi daftar alamat HOTSPOT WIFI nya, gratis lhoo…!

1. Cafe Tiara Central Parkir –> Gratis
2. Tiara Gatzu –> Gratis
3. Chat Cafe, Perempatan Jl. Kunthi Seminyak (Depan Pom) –> pernah coba di parkiran motor bisa, tapi blom lama trus diusir :hammer:
4.Bali Deli Bistro, Jln Kunti, Seminyak – FREE
5. Subaksari Boutique Hotel, Jalan Subaksari Pantai Berawa, Canggu –> FREE
6. Hardy’s Sanur – Sanur (Free untuk sementara).
7. D’Palensa Cafe & Coffee Jl. Tukad Unda, no 5. Renon, Denpasar –> FREE
8. Dapur Alam – Deket sasana tinju Mirah Boxing Legian (setelah central parkir klo mau ke arah pantai), sebelah sungai/jembatan –> FREE
9. Baker’s Corner (FREE!!)
10. orange bakery ~gatsu
11. Circle K ~sanur
12. Raja’s Cafe dan seputaran KUDOS
13. MINIMART Kuta
14. KFC Kamsut Kuta
15. Warung Be Pasih, Jl. Pemuda 6 – Totally FREE
16. Tiara Grosir
17. Tiara Dewata
18. Simpang Siur (Excelso) pake cbn gratisan
19. Grahadi, Simpang Siur (karaoke +++) – FREE
20. Lazumba Cafe Oberoi & cafe2 daerah sana
21. Swell Cafe Uluwatu
22. Kafe Moka Uluwatu
23. Garlic Restaurant Uluwatu
24. Globe Cafe Banjar Semer, Kerobokan
25. La Gita Banjar Semer, Kerobokan
26. Pertokoan Square-9 Jl. Raya Seminyak Depan CircleK
27. j.co donuts & coffee galeria simpang siur (password saat ke sana HAZZLE DAZZLE, wifi dh connected tp inet tetep ga ada/kosong sing ade ape)
28. Deket Cafe di Bintang Super Market Seminyak, Kuta
29. SOHO Oberoi (beli minuman dulu baru inetan spuasnya)
30. Kuta Food Courd ~ Jl. Raya Pantai Kuta (depan pantai kuta) –kaya’nya musti beli makanan/minuman dulu, sempat dpt voucher free inet nya dari pembelian HP di sebuah toko HP di T.Umar–
31. Courts Ubung – Dari jam 9 pagi ampe 9 malem. Tanpa Password, totally freeee …
32. …

**Baker’s Corner Teuku Umar harus menggunakan manual TCP/IP:
**Dapur Alam TCP/IP nya Auto (DHCP). Tapi harus menggunakan password untuk konek ke Akses Poin nya. passw: LENNY

Please update dgn copy paste kalimat di atas .. trus ditambahin/update yeee

Buat momod … sory klo ada doble trid, udah ane search g ada trid dgn topik ini sih … hyuuk mariii … :fm:

40. darmawan - November 17, 2008

bu,maaf numpang tnya.klo mo log off wifii di kampus perbanas tercinta.gmn caranya?coz klo gak di log out lewat situs log in nya.password jadi gak bisa dipakek.thanx tas pencerahannya.

41. Internet HotSpot WiFi Gratis di Seluruh Indonesia : Info-Tips-Artikel - November 25, 2008

[…] WiFi Listing Forum Chip Jerry Montoliang Pepie Diptyana […]

42. oogitu - January 21, 2009

Lho setahuku di ITS gratis lho Wi FI nya
Serius, apalagi di daerah perpus pusat, lantai paling atas.
Dahsyat kecepatannya,,,,,,

43. oogitu - January 22, 2009

Saya Minta Ijin copy data dari artikel ini di blog saya.
Terima Kasih.

44. prima - January 27, 2009

wi-fi di sby :
graha pena jawapos – jl a yani
dunkin donuts -basuki rahmad
j.co pakuwon- spi, kalo yg plasa surabaya kayaknya g bisa.
happy suzy resto makanan jawa-diponegoro
sonnen cafe-sinar bintoro dan sinar darmo indah
stikosa aws-nginden intan timur
kartika foodcourt-diponegoro
foodcour royal plasa-a yani
dprd surabaya

45. kala - August 20, 2009

- di taman bungul dah gak bisa, aq nyobain bulan agustus 09
– di kebun bibit dah dicabut cuma ada warnet ajah di dalemnya
– di shangrila pake login
– di kampus stesia di parkiran bisa tapi kadang byar pet
– di perpusda menur,kenceng tapi gak stabil
– di kfc a yani, cuma ada 2 kompi free inet tapi wifi belum ada
– di cafe petra togamas, lumayan, harga makanan di cafenya juga gak begitu mahal ada colokan pula…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: