jump to navigation

Call For Papers : Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Akuntansi – Ventura December 4, 2007

Posted by pepiediptyana in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
trackback

Ingin menerbitkan hasil penelitian Anda?

Saya sampaikan info Call for Papers dari Ventura.

Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Akuntansi : Ventura merupakan media publikasi ilmiah yang memuat artikel hasil penelitian dan ide kreatif konseptual di bidang Ekonomi, Bisnis dan Akuntansi. Jurnal Ventura telah terakreditasi berdasarkan surat keputusan akreditasi publikasi ilmiah No. 55/Dikti/Kep/2005. Dalam satu tahun, Ventura terbit untuk tiga edisi, yaitu edisi bulan April, Agustus dan Desember.

Kualitas penerbitan tergantung dari kebaruan artikel ilmiah serta kebermanfaatan artikel bagi para pembacanya. Penerbitan ini dilakukan secara mandiri dan berorientasi non-laba. Walaupun penerbitan secara mandiri, pemuatan tulisan tidak dikenakan biaya apa pun dan penulis utama artikel yang dimuat akan diberi 3 (tiga) eksemplar Ventura secara cuma-cuma.

Dalam upaya meningkatkan kualitas penerbitan, setiap artikel ilmiah yang masuk ke redaksi akan melalui 2 (dua) jenis seleksi, yaitu: seleksi kesesuaian dengan gaya selingkung dan seleksi content secara blind review oleh mitra bestari — seorang pakar yang independen dari redaksi jurnal ini.

Dengan semangat belajar, perbaikan kualitas keilmuan, keinginan untuk berbagi dan penyebarluasan ilmu, redaksi mengajak para akademisi, mahasiswa, praktisi, dan para pemerhati ilmu pengetahuan untuk mengirimkan artikel ilmiahnya ke Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Akuntansi : Ventura. Artikel ilmiah berupa hasil penelitian atau karya ilmiah konseptual yang dapat menjadi acuan ide penelitian di bidang Ekonomi, Bisnis dan Akuntansi yang original dan belum pernah dipublikasikan, dapat dikirimkan ke:

Redaksi Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Akuntansi: Ventura

Alamat: Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (PPPM) STIE Perbanas Surabaya, Gedung C lantai 2 STIE Perbanas Surabaya, Jl. Nginden Semolo 34-36 Surabaya 60118, Telp: (031) 5947151/52 , 5992985 ; Fax: (031) 5992985, 593 5937

e-mail: ventura@perbanas.edu, venturaperbanas@yahoo.com;

situs web, klik : Ventura

 

Contact Person (Senin – Jumat, pk. 08.00 – 13.00) :

Ibu Sri Lestari (031 – 5947151-52 ext. 130/ext. 152); Ibu Chitra (031 – 5992985)

Silakan download Panduan Penulisan : Gaya Selingkung Ventura

Bagi yang ingin membeli jurnal Ventura, dapat menghubungi contact person di atas. Harga : Rp 25.000/eksemplar belum termasuk ongkos kirim di luar Surabaya.

Comments»

1. fadly - March 3, 2008

klo mw liat jurnal garatis dmn yah?? perlu buat referensi skripsi nih!!
please……..

2. pepiediptyana - March 4, 2008

# maaf mas, saya juga ndak banyak tahu… setahu saya: http://www.ssrn.com juga free…

3. ma... - April 5, 2008

liat jurnal akuntansi terbaru dimana ya?

4. mery rahmadani - April 23, 2008

tolong yah…. kirimin jurnal akuntansi yang gratis, ada tugas neh… please…..

5. supri - May 5, 2008

ass. bu kalo mau ngembangin hasil karya tulis ilmiah mahasiswa ada gak tempatnya seperti ventura sehingga anak-anak terpacu untuk membuat karya tulis dan meningkatkan pengembangan pola daya fikir qta.cz kebanyakan selama inikan selesai membuat ya sudah tidak ada keberlanjutan, walupun karya tulis tersebut tidak menjuarai perlombaan. namun alangkah bagusnya jika ter appreciate.hehehe seperti di ventura ini bu.wass

6. dhikaa - May 8, 2008

saya mau jurnaal tentang kompetensi auditor internal adalam mewujudkan GCG

7. Ratna Sagita - October 23, 2008

mau cari jurnal tentang gender gitu donk..
yg ada hub.nya dgn penyimpangan perilaku dalam audit…
buat skripsi nie…
penting…..!!!
PLZ….!!!

8. Cindy - October 24, 2008

ada yang tw ga jurnal yg judulnya :
“Pengaruh Rasio-Rasio Keuangan Utama Perusahaan Terhadap Harga Saham-Saham Perusahaan Yang Terdaftar Di Jakarta Islamic Index Tahun 2004”
karangan Rimi Gusliana Mais itu ada d jurnal ap, volume brp n tahun brp?
Yg tw please bgt ksh tw ya..
urgent bgt nih..

9. syukriy - October 25, 2008

Jurnal Ventura….dulu saya sering membacanya di perpustakaan M.Si UGM. Kayaknya menarik tuh untuk berpartisipasi mengirimkan tulisan. Hehehe..tapi, kalau seleksinya ketat banget, tulisan saya bisa ndak lolos, mbak Pepie…🙂

@Fadly, @Ma, @Mery,…
Silahkan berkunjung ke blog saya: http://syukriy.wordpress.com. Ada bebera jurnal yang bisa didonlod gratis pada halaman Referensi dan halaman Penelitian. Ada juga beberapa buku berbahasa asing (Inggeris). Tapi, mohon tidak dikomersialkan. Hehehehehe…

Matur nuwun, mbak Pepie.

10. bara - October 30, 2008

halo,,,!!!
nama saya bara, saya ingin tahu perkembangan perusahaan yang ada di indoneia,,,!!!!
dan berapa persen investor asing yang ada di indoneia????

terima kasih

11. sinta - October 30, 2008

knapa orang2 selalu menganggap indonesia adalah negara yang kya sumber daya alam,
tetapi knapa orang2 indoneia tidak pernah mau memanfaat kan sda yang sangat berlimpah???

padahal indonesia sangat kaya, dan orang indonesia sangat malas dengan apa yang telah di berikan

apakah yang di makud dengan umberdaya manusia yang dapat di budi dayakan endiri tanpa bantan orang lain

tak pernah kah coba engkau berfikir tentang apa yang harus tearjadi dan apa yang haru terjadi tak kan pernah bia di daur ulang,

dan apa yang terjadi apabila sumber daya alam itu habi dan tidak dapat di perbaharui lagi,,,

12. Cindy - November 4, 2008

somebody help me pliss..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: